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I grassi presenti nel sangue sono dei nostri amici, e non necessariamente dei nemici. E' poi possibile che in determinate condizioni questi superino certi livelli, arrivando a determinare dei possibili danni; è solo una scorretta gestione alimentare e/o vitale che li può trasformare negativamente. Un grammo di grassi può fornire all'organismo
energia per ben 9 Calorie, contro le 4 di qualsiasi zucchero o proteina,
per cui avviene, in un certo senso, che l'organismo fornisca a se stesso
il massimo possibile di energia circolante, per poter attuare tutte le
possibili difese.
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INDICAZIONI DIETETICHE |
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Alimenti |
Consigliati |
Sconsigliati |
FARINACEI | pasta normale o integrale ,pane integrale riso | crackers,fette biscottate pane allolio,pasta alluovo,biscotti,dolciumi. |
CARNI | manzo magro, coniglio, maiale magro, vitellomagro,petto di tacchino ,pollo senza pelle, prosciutto crudo senza grasso,bresaola | carcni grasse e semigrasse come: oca, anatrata , castrato, agnello, maiale, frattaglie, midollo, gallina, fegato, cervello. |
PESCI | merluzzo, sogliola, palombo, trota, spiglola orata, salmone, cernia, tonno al naturale. | anguilla, capitone, pesci sotto olio, frutti di mare e crostacei. |
LATTE E FORMAGGI | latte scremato, yogurt magro | latte intero,panna,formaggi garssi e semigrassi come:emmental,caciotta fontina, pecorino, parmigiano, stracchino,certosino,provola, ricotta di pecora. |
UOVA | tutti i cibi a base di uova | |
VERDURE | tutte | |
FRUTTA | frutta fresca (non più di 300 gr al giorno) | frutta secca come:noci, arachidi, fichi ecc.,frutta conservata. |
CONDIMENTI | olio doliva, di mais, di soia, di girasole, di arachidi | burro, lardo, strutto, margarina, salse particolarmente grasse (ragù, ecc.) |
BEVANDE | caffè e the (non usare zucchero,sorbitolo o fruttosio) | bibite in genere e alcoolici. |
DOLCIUMI | , | caramelle, cioccolato, zucchero,miele, pasticceria in genere. |