( Acido Ascorbico) |
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A cosa serve?
La carenza di vitamina C causa lo
scorbuto malattia che si manifesta con anomalie della pelle, dei vasi sanguigni e
rallentamento dei processi di cicatrizzazione. |
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Fabbisogno giornaliero: |
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25-50 mg fino a 15 anni - 60 mg dopo i 15 anni - 80 mg durante la gravidanza - 100 mg durante lallattamento |
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Contenuto di vitamina "C" in alcuni alimenti |
Attenzione
! ! ! ! |
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Alimento | Quantità | VitaminaC | |||
Latte | 1 tazza | mg 2 | |||
Uovo | 1 | mg 0 |
Per limitare le perdite: |
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Broccoli di rapa | 100 gr | mg 140 |
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Peperoni | 100 gr | mg 130 | |||
Rafano | 100 gr | mg 120 | |||
Prezzemolo | 100 gr | mg 140 | |||
Pomodoro | 1 | mg 28 | |||
Patata bollita | 1 | mg 22 | |||
Banana | 1 | mg 12 | |||
Mela | 1 | mg 6 | |||
Arance (succo) | 100 gr | mg 50 | |||
Limone (succo) | 100 gr | mg 50 | |||
Pompelmo (succo) | 100 gr | mg 50 | |||
Fegato di manzo | 85 gr | mg 23 | |||
Carne, pesce, pollame | 85 gr | mg 0 |