|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SI DEFINISCE OBESITA’
UN AUMENTO DI PESO
SUPERIORE AL 20%
DEL PESO FISIOLOGICO.
(CIRCA 10 KG. IN PIU’ DEL PESO NORMALE) |
|
DOVE NON VENGA DIMOSTRATA
UNA SPECIFICA PATOLOGIA
L’OBESITA’ INSORGE QUANDO
VI E’ UN’ ECCESSIVA INGESTIONE
DI CIBO RISPETTO
|
|
|
|
IL FABBISOGNO CALORICO
dicesi FABBISOGNO CALORICO
LA QUANTITA’ DI ALIMENTI
NECESSARIA PER IL MANTENIMENTO
DELLE FUNZIONI VITALI.
|
|
La localizzazione del tessuto adiposo si differenzia
a secondo del sesso:
per l’uomo a livello della vita e prende
il nome di obesità ANDROIDE
(forma a mela)
per la donna cosce, fianchi, glutei e prende
il nome di obesità GINOIDE
(forma a pera) |
|
|
|
|
|
Il grado di obesità è indicato dal B .M .I.
indice di massa corporea
Peso attuale
2
(Altezza) |
|
in base al BMI distinguiamo
obesità di 1°
obesità di 2°
obesità di 3°
|
|
|
|
|
|
NB: PER ELIMINARE 1KG. DI GRASSO E’ NECESSARIO BRUCIARE 7000 KCAL.
|
La perdita di peso si dice calo ponderale
|
|
|
|