BEVANDE

<--!testo-->

   BIBITE

Le bevande analcoliche in genere sono costituite da acqua,zuccheri, aromi naturali e coloranti

bevande ipocaloriche

1 bicchiere pari a 150 gr.

aranciata 24kcal
X - cola 20kcal
acqua tonica 16kcal 

bevande normali

1 bicchiere pari a 150 gr.

aranciata 57kcal
X- cola 58kcal

  ACQUA

  BIRRA

 

  BEVANDE ALCOLICHE:

bevande fermentate e rettificate

I liquori sono un miscuglio di acqua, alcool, zuccheri e aromi
SI OTTENGONO:
brandy e cognac dalla distillazione del vino e dal suo invecchiamento whisky dall’orzo e avena 
gin dal ginepro
rum dalla canna da zucchero
wodka dai cereali
l’acquavite si ottiene dalla distillazione di
varie sostanze e da questa si ottiene la grappa

bevande solo fermentate

Vino
si ottiene dalla fermentazione del mosto
Birra
dal malto e aromatizzata con il luppolo

 

Vino 1 bicchiere rosso o bianco  pari a 150cc. = 110kcal

Champagne 100 cc. = 67kcal

Birra 300 cc. = 141kcal

Vermouth 100 cc. = 158kcal

 

Le chilocalorie delle bevande alcoliche vengono immediatamente metabolizzate
dall’organismo, infatti l’alcool in esse contenute non subisce processi digestivi ma passa dallo stomaco all’intestino e da qui direttamente nel sangue.

L’organo che regola l’eliminazione dell’alcool è il fegato. Il nostro organismo è in grado di tollerare le bevande alcoliche ma se abusiamo nel loro consumo il fegato ne subisce le conseguenze


L’alcool è da vietare assolutamente in soggetti malnutriti, bambini, adolescenti e donne in stato di gravidanza:l’alcool infatti esercita un’azione negativa e può provocare
malformazioni al feto.

Una eccessiva assunzione di alcool può determinare euforia, perdita del controllo,turbe visive

L’ALCOL VA SEMPRE ELIMINATO QUANDO SI SEGUE UNA DIETA DIMAGRANTE PERCHE’ è ricchissimo di calorie (7 per grammo),ma è nutrizionalmente “povero”.

La quantità consigliata è di un bicchiere di vino o birra ai pasti principali.

<--! barra verticale -->
<--! barra immagine su-->
<--! barra immagine giu-->
<--! testo-->