Come seguire una dieta

 

Prima di iniziare
 
una dieta è bene fare una visita medica di controllo e rivolgersi ad un nutrizionista per una dieta bilanciata (sono le più efficaci anche se lente e poco spettacolari)
Perché una dieta funzioni bisogna mangiare ogni giorno tutto quello che è indicato evitando personali iniziative (es. digiunare) 
Ricordiamoci che :si dimagrisce mangiando
Una dieta bilanciata garantisce l’apporto di tutte le sostanze nutritive necessarie all’organismo quali  proteine, glucidi, lipidi,  sali minerali, vitamine.
Si consiglia di evitare:

Diete noiose e ripetitive.

Diete troppo restrittive e punitive ci si sente penalizzati e diversi dagli altri

NON 
SCORAGGIARSI MAI

Ecco ora alcuni consigli che possono tornare utili:
Pesarsi e misurarsi per avere un punto di riferimento,
Imparare a mangiare se si ha veramente fame.
Recuperare il piacere di muoversi.(a questo punto è possibile inserire il consumo calorico per attività?)
Un’ora di passeggiata al giorno  corrisponde all’incirca  a 300 calorie bruciate in più: cioè a 300 grammi di peso in meno a settimana.
Non aggiungere formaggio sugli alimenti  - Usare i dolcificanti al posto dello zucchero
Mangiare sempre stando seduti a tavola - Non tenere avanzi
Cercare di fare la spesa dopo mangiato - Comperare solo il cibo necessario usando una lista della spesa.
Mangiare in tranquillità e non guardando la televisione - Usare cibi poco calorici per gli spuntini (verdure).
Masticare lentamente - Evitare tutti gli spuntini fuori pasto
Evitare di servire a tavola - In caso di inviti: niente aperitivi, né digestivi alcolici o zuccherati
Non bere bevande alcoliche (solo in occasioni particolari) - Limitare il consumo del vino e della birra (1-2 bicchieri al giorno)
Limitare il consumo dei dolci - Consumare pane , pasta,frutta e verdura - Mangiare il più possibile in modo variato.
Bere molta acqua anche durante i pasti - Ridurre la quantità degli alimenti mangiati senza sopprimere quelli preferiti. 
Non comprare alimenti  da consumare senza alcuna preparazione. 
RAGGRUPPARE GLI ALIMENTI TUTTI INSIEME.
SISTEMARE IL CIBO FUORI DALLA VISTA NELLA DISPENSA.
Tenere ogni giorno un diario alimentare - Fare colazione al mattino.
Limitare la quantità di sale da cucina 
ALZARSI DA TAVOLA SUBITO DOPO AVER MANGIATO
UTILIZZARE PIATTI PICCOLI COSÌ LE PORZIONI SEMBRERANNO PIÙ GRANDI
Invertire l’ordine delle portate: prima la verdura poi la pasta

La sospensione del fumo porta tra le altre cose ad una maggiore sensibilità ai sapori ed agli odori.
Si consiglia di utilizzare molte spezie che danno ai cibi più sapore senza aggiungere calorie.
Il calo ponderale mensile non dovrà essere superiore ai tre chili